viernes, 23 de junio de 2023

Impartición curso Prevención y manejo de productos fitosanitarios

 Durante la semana del 12 de junio los equipos que forman parte de las especialidades de Jardinería y Agricultura han recibido en nuestras instalaciones en La Alfranca formación en Prevención y manejo de productos fitosanitarios con el objetivo de que los alumnos-trabajadores del programa obtengan los conocimientos necesarios para trabajar con seguridad, mejorando las técnicas de trabajo correctamente y realizando las labores de productos fitosanitarios. La profesora dió a conocer los productos idóneos para los diferentes tipos de operaciones y las últimas novedades del mercado, con el fin de conseguir una mayor eficiencia.

















jueves, 15 de junio de 2023

ENTREGA DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS AL BANCO DE ALIMENTOS DE ZARAGOZA

 Ahora que las plantas están dando sus frutos, desde junio hemos empezado a entregar productos agrícolas frescos al banco de alimentos. Los entregamos los viernes para evitar el robo de la producción durante los fines de semana, pues mucha gente de los alrededores conoce la existencia de esta finca y saben cómo acceder a ella para llevarse con total impunidad verduras, patatas, tomates o calabacines.

El total de kilogramos de producto fresco entregados al Banco de alimentos desde el comienzo de el Programa Experiencial hasta la última semana de junio ha sido de 919 kilos, cantidad que va a ir subiendo semana a semana.








lunes, 12 de junio de 2023

Plantación Tomateras

 El equipo que forman la especialidad de Agricultura, ha realizado recientemente un fantástico trabajo, recogiendo, primero las cañas, para luego prepararlas y colocarlas de la forma adecuada. Lo han tenido que hacer en tiempo record puesto que las tomateras que ya empezaban a tener cierta altura pudieran trepar por ellas.

La recogida de cañas es también un laborioso trabajo, ya que cortarlas y prepararlas supone un buen esfuerzo físico. Se recogieron más de 250 cañas.

La recolección, preparación y colocación adecuada de las cañas sólo ha sido posible gracias al trabajo en equipo de los 9 componentes de la especialidad de Agricultura ecológica que, guiados por Alberto, su monitor, han sabido unir fuerzas y hacer un buen trabajo en equipo en tan solo dos días para conseguir el objetivo de colocar bien la gran cantidad de tomateras que una vez empiecen a dar frutos, podremos recolectar y llevar al Banco de Alimentos.








miércoles, 7 de junio de 2023

SEMINARIOS WEB, FORMACIÓN ON-LINE PARA EL SECTOR AGRARIO

 El alumnado de la especialidad de Agricultura ecológica ha acudido de forma virtual a tres seminarios web de formación sobre temas de interés para el sector agrario, silvícola, agroalimentario y agroambiental de Aragón que son impartidos por Aragón Ecológico y coordinados por el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica.



Los seminarios web a los que han podido tener acceso y que son parte de su interés debido a la formación que están realizando son:

 - Sanidad vegetal en horticultura ecológica.

- Fertilidad, nutrición y vida del suelo.

- Normativa en la producción ecológica.






lunes, 5 de junio de 2023

VISITA A LA CASA DE LA MUJER

 Para completar el módulo de Igualdad de género que se imparte dentro de la Formación Complementaria se programó una visita a la Casa de La Mujer para conocer las instalaciones que el Ayuntamiento tiene a disposición de la ciudadanía con el objetivo de conocer el programa de atención básica individual o grupal, el servicio de información y orientación, sobre cuestiones relacionadas con el acceso a recursos para las mujeres, así como las relacionadas con la igualdad de géneros. 





Finalización Programa Experiencial Marqués de Ayerbe VII

 Hoy día 13 de febrero se da por finalizado el Programa Experiencial Marqués de Ayerbe VII que ha contado con la participación de 20 alumnos...